O estado de São Paulo tem 400 fabricas que produzem cachaças, o que representa 45% da produção nacional.
Com este volume, o estado criou a 1.ª edição do Concurso Estadual de Qualidade da Cachaça Paulista, premiando os produtores e as melhores cachaças produzidas no Estado de São Paulo.
Foram testados 78 rótulos reconhecidos por alta qualidade entre as categorias Envelhecida, Armazenada e Branca. Os vencedores de cada categoria, que ficaram em 1.º lugar, foram as cachaças Almeida Valente, de Arthur Nogueira (Categoria Branca); Santa Capela Carvalho, de Santa Bárbara d’Oeste (Categoria Armazenada) e Taboado, de Votuporanga (Categoria Envelhecida)
The state of São Paulo has 400 factories that produce cachaça, which represents 45% of national production.
With this volume, the state created the 1st edition of the State Quality Competition for Cachaça Paulista, rewarding producers and the best cachaças produced in the State of São Paulo.
78 labels recognized for high quality were tested across the Aged, Stored and White categories. The winners of each category, which came in 1st place, were Almeida Valente cachaças, from Arthur Nogueira (White Category); Santa Capela Carvalho, from Santa Bárbara d’Oeste (Stored Category) and Taboado, from Votuporanga (Aged Category)