O nome do Concurso Expocachaça mudou para New Spirits.
O Concurso, que inclui várias categorias de bebida, visa promover e valorizar a bebida nacional, destacando e celebrando os avanços dos produtores dos segmentos de Cachaça de Alambique, Bebidas Alcoólicas Mistas com Cachaça, Gin e outros destilados do Brasil no âmbito da qualidade sensorial de seus produtos.
Os critérios de avaliação continuam os mesmos do Expocachaça, que continua a ser um dos mais importantes na escolha e destaque das marcas, pela sua qualidade e também pela busca de novas tendências.
Perfil das bebidas que participam do concurso New Spirits: 1. Bebidas armazenadas em madeiras brasileiras, como a amburana, o bálsamo, o jequitibá entre outras ; 2. Brancas: Podendo ser maturadas, inclusive em contato com madeira (jequitibá ou amendoim) mas desprovidas de cor 3. Armazenadas em madeiras estrangeiras, como o carvalho francês, o carvalho americano entre e outras; 4. Blend´s de madeiras nacionais e/ou estrangeiras 5. Bebidas Mistas: obrigatoriamente preparadas com Cachaça; 7. Outros destilados produzidos no Brasil, tais como whisky, arak, vodka, rum, absinto, tiquira 8. Gins
TThe name of the Expocachaça Competition has changed to New Spirits.
The competition, which includes several categories of drink, aims to promote and enhance the national drink, highlighting and celebrating the advances made by producers in the segments of Cachaça de Alambique, Alcoholic Beverages Mixed with Cachaça, Gin and other spirits in Brazil in terms of the sensory quality of their products.
The evaluation criteria remain the same as for Expocachaça, which continues to be one of the most important in choosing and highlighting brands, for their quality and also for the search for new trends.
Profile of the beverages participating in the New Spirits competition: 1. Beverages stored in Brazilian woods, such as amburana, balsam, jequitibá, among others; 2. White: may be matured, including in contact with wood (jequitibá or peanut) but without color 3. Stored in foreign woods, such as French oak, American oak and others; 4. Blends of national and/or foreign woods 5. Mixed drinks: must be prepared with Cachaça; 7. Other spirits produced in Brazil, such as whisky, arak, vodka, rum, absinthe, tiquira 8. Gins