O 3ª Mundial de Queijo do Brasil é parceiro oficial do Mondial du Fromage de Tours, na França Ele apresenta 4 modalidades de concurso, sendo eles, o Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, onde participam as categorias de queijos, iogurtes, doce de leite e coalhada, o Concurso de Melhor Queijeiro do Brasil, o Concurso de Melhor Queijista do Brasil e o Concurso do Melhor Fondue do Brasil
Dos quinze produtos selecionados, entre mais de 1,9 mil peças de 14 países diferentes, dez são brasileiros, sendo oito apenas queijos. Após a primeira seleção, os 99 queijos Super Ouro receberam notas de 3 a 7, e o mais bem pontuado foi o queijo brasileiro Morro Azul. Os outros queijos brasileiros também se destacaram sendo os 15 primeiros premiados.

The 3rd World Cheese Fair in Brazil is an official partner of the Mondial du Fromage in Tours, France It features 4 types of competition, namely the Cheese and Dairy Products Competition, in which the cheese, yogurt, dulce de leche and curd categories take part, the Best Cheese Maker in Brazil Competition, and the Best Fondue in Brazil Competition. Of the fifteen products selected, among more than 1,900 pieces from 14 different countries, ten are Brazilian, eight of which are just cheeses. After the first selection, the 99 Super Ouro cheeses received grades from 3 to 7, and the best scored was the Brazilian Morro Azul cheese. The other Brazilian cheeses also stood out, with the first 15 being awarded prizes.

1ª LUGAR MORRO AZUL - POMERODE ALIMENTOS

6ª LUGAR GIGANTE DO BOSQUE FLORIDO - HELOISA COLLINS - CAPRIL DO BOSQUE

7ª LUGAR QUEIJO IRMAOS FARIA

8ª LUGAR VALE DO TESTO - POMERODE ALIMENTOS

11ª LUGAR - MANTEIGA GHEE - DELICIA DA CABRITA

12ª LUGAR - QUEIJO NEVOA ANCESTRAL DAS VERTENTES -EDSON DA COSTA CARDOSO

13 º LUGAR - NEVOA DAS VERTENTES PREMIUM - EDSON DA COSTA CAEDOSO

14 º LUGAR - AZUL BRITANICA - CAROLINA VILHENA

Scroll to top