O cacau utilizado para a produção dos choclates da marca Cacau do Céu é proveniente da cidade de Ilheus no litoral do estado da Bahia.
A marca é dirigida pela chocolateira Marcela Monteiro, bisneta de um produtor de cacau. Ela começou a fabricar o próprio chocolate depois de uma temporada em Toronto, no Canadá, onde fez cursos e se especializou no bean to bar. Também é ela que  escolhe o cacau para a produção dos seus chocolate, que é produzido na Fazenda Leolinda , localizada na cidade de Uruçuca no estado da Bahia. A marca foi premiada duas vezes no Prêmio Bean to Bar Brasil em 2018 e 2019 com sua barra de 70% cacau e também conquistou o segundo lugar no Prêmio Brasil Artesanal de Chocolate em 2019.
Em 2023 a marca recebeu a medalha de prata no Academy of Chocolate Awards com o  chocolate intenso 55% cacau ao leite com café e o chocolate 36% cacau ao leite com cupuaçu recebeu medalha de prata no International Chocolate Awards Americas.

 

The cocoa used to produce Cacau do Céu chocolate comes from the city of Ilheus on the coast of the state of Bahia.
The brand is run by chocolate maker Marcela Monteiro, the great-granddaughter of a cocoa farmer. She started making her own chocolate after spending some time in Toronto, Canada, where she took courses and specialized in bean to bar. She also chooses the cocoa for her chocolate, which is produced at Fazenda Leolinda, located in the town of Uruçuca in the state of Bahia. The brand won the Bean to Bar Brazil Award twice, in 2018 and 2019, for its 70% cocoa bar, and also took second place in the Brazil Artisanal Chocolate Award in 2019.
In 2023, the brand won a silver medal at the Academy of Chocolate Awards with its intense 55% cocoa milk chocolate with coffee and its 36% cocoa milk chocolate with cupuaçu won a silver medal at the International Chocolate Awards Americas.

Onde Encontrar

Scroll to top