A cachaça Pindorama é fabricada no alambique da Fazenda das Palmas, localizada no coração do Vale do Café, entre as cidades de Vassouras e Morro Azul, no estado do Rio de Janeiro. Ela é fabricada através de um processo artesanal, feita exclusivamente com a cana produzida na fazenda, que é cortada e moída diariamente.
Sua comercialização começou no exterior, primeiro em Portugal e atualmente exporta também para a Espanha, Inglaterra e Uruguai. Ela somente foi apresentada ao púbico brasileiro em 2021.
Após conquistar a medalha de prata no International Spirits Challenge, em Londres, em 2019, a Cachaça Pindorama Ouro recebeu outra medalha de prata, no mesmo concurso, o International Spirits Challenge 2023, que aconteceu na capital inglesa
Em 2022, ficou em segundo lugar do V Ranking da Cúpula da Cachaça.
English
Pindorama cachaça is made at the Fazenda das Palmas still, located in the heart of the Vale do Café, between the towns of Vassouras and Morro Azul, in the state of Rio de Janeiro. It is made using an artisanal process, made exclusively from the sugar cane produced on the farm, which is cut and milled daily. It began to be sold abroad, first in Portugal and is now also exported to Spain, England and Uruguay. It was only presented to the Brazilian public in 2021. After winning the silver medal at the International Spirits Challenge in London in 2019, Cachaça Pindorama Ouro received another silver medal at the same competition, the International Spirits Challenge 2023, which took place in the English capital In 2022, it came second in the V Ranking of the Cachaça Summit.