A Tiê é uma das três únicas empresas do setor de cachaça que têm o seu processo de produção certificado pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)/ Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia). Os cuidados com a preservação ambiental são observados em cada etapa da produção, que é realizada na Fazenda Guapiara, localizada na região das Terras Altas da Mantiqueira. A colheita da cana é feita manualmente, sem uso de fogo e a fermentação se vale do terroir único de Aiuruoca. Em 2019 a Aguardente Tiê Canelinha recebeu a medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas ( Spirit Selection).
Em 2020, a cachaça Tiê Prata recebeu 72,74 pontos no IV Ranking da Cúpula da Cachaça, ficando em primeiro lugar entre as cachaças armazenadas em inox.
English
Tiê is one of only three companies in the cachaça sector to have its production process certified by the IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)/ Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia). Care for environmental preservation is observed at every stage of production, which takes place at Fazenda Guapiara, located in the Terras Altas da Mantiqueira region. The sugar cane is harvested manually, without the use of fire, and fermentation takes advantage of Aiuruoca’s unique terroir. In 2019, Aguardente Tiê Canelinha won a gold medal at the Brussels World Competition (Spirit Selection). In 2020, Tiê Prata cachaça received 72.74 points in the IV Ranking of the Cachaça Summit, ranking first among cachaças stored in stainless steel