A Cachaça Havana é uma das cachaças artesanais mais tradicional do Brasil. Ela começou a ser produzida no início da década de 40 por Anísio Santiago na Fazenda Havana, na cidade de Salinas, localizada no norte de Minas Gerais.
É uma cachaça robusta, armazenada por 12 anos em barris de balsamo, possuindo graduação alcoólica de 47%.
Anísio Santiago transformou a Cachaça Havana em um produto especial, ganhadora de várias premiações, sendo tão importante para a cultura cachaceira do Brasil que foi reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial de Salinas, em 2006.
Entre os vários prêmios recebidos, em 2022 ganhou o primeiro lugar na categoria Armazenada Envelhecia na VI Ranking Cúpula da Cachaça.
Cachaça Havana is one of Brazil’s most traditional artisanal cachaças. It began to be produced in the early 1940s by Anísio Santiago at Fazenda Havana, in the town of Salinas, located in the north of Minas Gerais.
It is a robust cachaça, stored for 12 years in balsam barrels, with an alcohol content of 47%.
Anísio Santiago transformed Cachaça Havana into a special product, winner of several awards, and so important to Brazil’s cachaça culture that it was recognized as Salinas’ Intangible Cultural Heritage in 2006.
Among the many awards it has received, in 2022 it won first place in the Armazenada Envelhecia category in the VI Ranking Cúpula da Cachaça Brazilian competition.
Scroll to top