A marca Milonga foi criada em 2009 com o objetivo de valorizar o solo dos pampas no Rio Grande do Sul, que apresenta um solo com as melhores condições para a plantação de azeitonas. A marca produz azeitonas de variedades como Arbequina, Koroneiki, Cortina, Picual, Arbosana, Galega e Frantoio. Cada uma delas traz diferentes características sensoriais, que misturadas trazem novos sabores, com diferentes características.
Na Milonga são produzidas azeitonas das variedades Arbequina, Koroneiki, Cortina, Picual, Arbosana, Galega e Frantoio. Cada uma delas possui características diferentes e exige cuidados especiais que trazem diferentes características sensoriais, sendo possível também misturar as variedades de azeitonas, criando misturas, blends, com sabores e aromas diferenciados.
Em 2022 o Milonga Arbequina recebeu o prêmio EVO 1OOC Italy, considerado um dos concursos internacionais mais importantes do mundo dos azeites .
Em 2023 tambem no concurso EVO IOOC Italy, a marca recebeu três medalhas de ouro.
English
The Milonga brand was created in 2009 with the aim of valuing the pampas soil in Rio Grande do Sul, which has the best conditions for planting olives. The brand produces olives of varieties such as Arbequina, Koroneiki, Cortina, Picual, Arbosana, Galega and Frantoio. Each of them brings different sensory characteristics, which when mixed together bring new flavors, with different characteristics.
At Milonga, olives of the Arbequina, Koroneiki, Cortina, Picual, Arbosana, Galega and Frantoio varieties are produced. Each of them has different characteristics and requires special care that brings different sensory characteristics, and it is also possible to mix the varieties of olives, creating mixtures, with different flavors and aromas.
In 2022 Milonga Arbequina won the EVO 1OOC Italy award, considered one of the most important international competitions in the world of olive oils.
In 2023, also at the EVO IOOC Italy competition, the brand received three gold medals