Veterinária de formação, Carolina Vilhena Bittencourt encontrou sua vocação no campo. Depois de uma viagem à região da Campania, na costa oeste da Itália, onde conheceu um caseifício artesanal em Ravello, ela voltou decidida a virar queijeira e fundou a Belafazenda. Obcecada pelos estudos, fez dezenas de cursos com bambas da queijaria, dentro e fora do Brasil, e adotou a experimentação como uma espécie de marca registrada. É incrível a variedade de queijos que ela inventa.
 
 
Tudo começa nos pastos da Fazenda Surpresa, propriedade da família localizada em Bofete, interior de São Paulo. Ali, o rebanho de vacas Jersey é criado livre e da forma mais natural possível – a complementação alimentar é feita com aveia. O leite saudável proveniente de duas ordenhas diárias passa por pasteurização antes de entrar na queijaria, um espaço que Carolina construiu conforme os manuais de boas práticas. Além de uma espaçosa sala de produção com câmaras frias, há duas câmaras de maturação, sendo uma delas refrigerada, e uma gostosa sala/cozinha equipada para a realização de pequenos eventos. 
Carolina se inspira em queijos tradicionais de várias origens, mas sempre dá um toque pessoal às criações. O Sinueiro, por exemplo, que voltou do Mondial du Fromage 2019, na França, com medalha de prata, inspira-se no cheddar inglês e matura envolvido por uma bandagem de algodão, coberta com banha suína ou manteiga. Da linha de queijos azuis, o Azul de Bofete tem como inspiração o camembert francês, enquanto o Duzu lembra o italiano gorgonzola. Também vale a pena provar o Soberano, cuja massa semicozida prensada lembra os queijos de montanha, como o gruyère e o ementhal, e o suave Bem Brasil, de massa macia e casca mofada. Todas as criações da Carolina podem ser compradas pelo e-commerce ou em empórios de São Paulo.
O Queijo Bem Brasil Extra Maturado,  em Bofete, conquistou a Medalha de Ouro na 5ª edição da Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, importante premiação dedicada aos profissionais do setor lácteo, realizada na cidade de Tours  
O portfólio Belafazenda é composto de queijos autorais, maturados por até 1 ano e cheios de personalidade
SINUEIRO JOVEM

Queijo de massa chederizada, inspirado no queijo Cheddar tradicional inglês. Maturado por 4 meses apresenta massa amanteigada, que derrete na boca. Maturado por 4 meses, as vezes tem um leve toque de mofo azul. A casca é protegida com uma bandagem de tecido de algodão e banha de porco.

 

DUZU
Queijo inspirado nos queijos azuis italianos, massa cremosa, o sabor é uma mistura de creme de leite com notas sutis de amargor. 
SOBERANO RACLETE

Queijo de massa semi cozida, inspirados nos queijos de montanha como o Gruyere ou o Ementhal. Massa macia, flexível e sabor suave. Maturação que permite ser derretido em racleteira!

QUEIJO SINUERO RESERVA

Queijo de massa chederizada, inspirado no queijo Cheddar tradicional inglês.A Casca é protegida com uma bandagem de tecido de algodão de banha de porco. Massa amanteigada, untuosa, derrete na boca, as vezes com um leve toque de mofo azul.

QUEIJO BENZINHO

Queijo de massa mole e casca mofada, a nossa versão de um Camembert, mas completamente diferente!

QUEIJO BEM BRASIL
Queijo de massa macia e casca mofada, é suave e harmoniza bem com doces e geléias. 
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