O Gin Amazzoni é o primeiro gin criado no Brasil em uma destilaria exclusivamente dedicada. Também é o primeiro gin a utilizar ingredientes como o louro, o limão, o coentro, a mexerica, a aroeira e outros botânicos vindos da floresta amazônica, como o cacau, a castanha-do-pará, o maxixe e o cipó-cravo. Na sua produção, os ingredientes são macerados em álcool de cereais e suas infusões são misturadas em um grande alambique de cobre, o primeiro projetado e fundido no Brasil. Em 2018 foi premiado no concurso mundial World Gin Awards, na categoria “Produtor Artesanal do Ano” e em 2021 ganhou o prêmio de “Destilaria do Ano”, no World Gin Awards. Atualmente produz 1.500 garrafas diariamente, que são vendidas no Brasil e em outros 12 países.
Gin Amazzoni is the first gin created in Brazil in an exclusively dedicated distillery. It is also the first gin to use ingredients such as laurel, lemon, coriander, tangerine, aroeira and other botanicals from the Amazon rainforest, such as cocoa, Brazil nuts, maxixe and cipó-cravo. In its production, the ingredients are macerated in grain alcohol and their infusions are mixed in a large copper alembic, the first designed and cast in Brazil. In 2018 it won the World Gin Awards in the “Artisanal Producer of the Year” category and in 2021 it won the “Distillery of the Year” award at the World Gin Awards. It currently produces 1,500 bottles a day, which are sold in Brazil and 12 other countries.