Batizado em homenagem à região gaúcha composta pelo entorno das lagoas dos Patos e Mirim, o azeite Costa Doce é produzido na parte alta desse ecossistema, onde os ventos, o clima e o solo contribuem para a produção de um azeite com muita qualidade.  O projeto de produzir os azeites começou em 2012, pela família Vignatti, e atualmente, os pomares, semeados ano a ano, já somam 40 mil árvores dos cultivares de Arbequina, Arbosana, Koroneiki, Picual, Coratina e Frantoio.
O processo de produção aprimorado e próximo dos pomares permite um menor espaço de tempo entre a colheita e a extração, o que contribui para a alta qualidade dos azeites. Em 2019, a sua blend média ganhou dois prêmios de ouro no Concurso Mundial de Azeite, realizado em Nova Iorque.


Named after the region of Rio Grande do Sul that surrounds the Patos and Mirim lagoons, Costa Doce olive oil is produced in the upper part of this ecosystem, where the winds, climate and soil contribute to the production of high quality oil. The project to produce the oils began in 2012, with the Vignatti family, and today the orchards, sown year after year, already total 40,000 trees of the Arbequina, Arbosana, Koroneiki, Picual, Coratina and Frantoio cultivars.
The improved production process close to the orchards allows for a shorter time between harvest and extraction, which contributes to the high quality of the oils. In 2019, its medium blend won two gold awards at the World Olive Oil Competition in New York.

Onde Encontrar

Scroll to top